Киноманов ждут на премьере фантастического триллера, театралов приглашают на современные постановки, любители авторской песни и желающие пофилософствовать — добро пожаловать в уютный зал библиотеки! Не дайте себе замерзнуть в последние выходные января!


Театр
27 января, 18:00, Курганский государственный театр драмы

Спектакль «В джазе только девушки». Америка. 20-е годы ХХ века. Великая Депрессия. Эпоха джаза и гангстеров. Саксофонист Джо и контрабасист Джерри перебиваются с хлеба на воду и оказываются ненужными свидетелями для мафиози. Чтобы избежать гибели от рук гангстеров, они пытаются устроиться в гастролирующий джазовый оркестр. Но оркестр… женский и туда берут только девушек! Парни переодеваются в женскую одежду и выдают себя за женщин-музыкантов. Лишь чудо помогает им ускользнуть и спастись от бандитов…


Театр
28 января, 18:00, Курганский государственный театр драмы

Экспериментальный спектакль «Укрощение строптивой» по одной из самых известных и популярных пьес драматурга Уильяма Шекспира. Мы погружаемся во внутренний мир главной героини Катарины и её глазами наблюдаем за происходящим на протяжении всей истории. Что означает быть строптивой не только в контексте произведения великого Шекспира, но и в нашем современном мире?!


Вечер философии
27 января, 17:00, Библиотека им. Маяковского (ул. Пролетарская, 39, 41)

Встреча любителей философии в молодёжной зоне Маяковки, посвященная философии Ницше. Ведущий — Виктор Блынский. «Сайт» – открытое поле для высказывания, интеллектуальная площадка для всех, кто любит мыслить по-философски и общаться на самые разные темы.


Кино
27-28 января, 09:30, 12:10, 14:50, 23:20, Мегафильм

Фантастический триллер «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Наконец-то Томасу и всей его компании выживших в лабиринте предстоит получить ответы на все вопросы. Только придется рискнуть в очередной раз жизнями и пробраться в закрытый легендарный Последний город (а точнее лабиринт), который контролируется ПОРОКом. И выжить там, что не так-то просто…


Поэзия
28 января, 15:00, Библиотека им. Л. Толстого (ул. Садовая, 50)

Библиотека им. Л. Толстого приглашает горожан на литературно-поэтический вечер «Я, конечно, вернусь…», посвященный памяти Владимира Высоцкого. На вечере расскажут об авторе как личности, о его влетах и падениях, можно будет послушать его песни, посмотреть фрагменты фильмов.

Источник: kurgan.vibirai.ru
______________________
Молодёжный портал Зауралья