Далматовское районное отделение всероссийской общественной организации «Боевое братство» провело конференцию, основной задачей которой было создание молодёжного патриотического клуба. Ветераны решили объединить под своим крылом деятельность молодёжных общественных организаций, вовлечь их в свою работу.

В Далматовском районе действует девять самостоятельных молодёжных организаций и каждая из них принимает участие в мероприятиях патриотической направленности. Появилась идея объединить усилия для совместной организации и проведения военно-патриотических мероприятий и спортивной работы. Как отметил председатель Далматовской ветеранской организации Вячеслав Бурнашов, «нам очень нужен задор и напористость молодых, а тем в свою очередь не помешает наш опыт».

Сегодня в районной организации «Боевое братство» насчитывается порядка 250 членов, а после объединения с молодёжью, число «активных штыков» возрастёт, как минимум, вдвое.

Перед участниками конференции со вступительным словом выступил председатель Далматовской районной Думы, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Александр Столбов, который отметил значимость деятельности ветеранской и молодёжных организаций в проведении патриотических акций и мероприятий, а объединение усилий принесёт значительно больше пользы, даст эффективные и положительные результаты.

На конференции все молодёжные общественные организации района единогласно решили войти в состав клуба «Боевое братство», что совсем не исключает проведение самостоятельных мероприятий и акций. На конференции были определены направления и поставлены задачи работы нового объединения.

_____________________
Молодёжный портал Зауралья