Завершился открытый конкурс на получение грантов Главы города Кургана в 2018 году. Назван 21 проект-победитель.

Заявки от соискателей принимались по пяти номинациям, к конкурсу был допущен 41 проект. Заключительным этапом конкурса стали публичные выступления участников, во время которых они презентовали свои инициативы.

В номинации «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и граждан третьего возраста» получили поддержку три проекта: «По зову сердца», «Люди и город с героическим прошлым и достойным будущим», «Бессмертный полк».

Больше всего заявлений поступило в номинации «Поддержка инициатив, направленных на пропаганду здорового образа жизни». Сюда вошли 23 проекта, из них 13 получили поддержку:

— «Сделай правильный выбор!»,
— «Здоровый образ жизни»,
— «Фестиваль уличных культур «DВИЖЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ»,
— «Чемпион»,
— «Доступный спорт»,
— «Спортивной площадке быть!»,
— «Вместе в Спорт»,
— «Здоровый образ жизни»,
— «Крепкое здоровье – крепкая страна»,
— «Воркауту все возрасты покорны»,
— «Островок доступного спорта и здоровья»,
— «Дворовый спорт от мала до велика»,
— «ТОС выбирают ЗОЖ».

В номинации «Поддержка инициатив, направленных на интеграцию и социальную поддержку граждан с ограниченными возможностями здоровья» финансирование получат три проекта: «Жить значит побеждать», «Многогранник» — студия инклюзивного творчества», «Мир и мы».

Серди инициатив, направленных на развитие культуры, в том числе национальных культур, поддержан проект «Народная игротека в «Нескучном саду».

Последняя номинация «Поддержка инициатив молодежных организаций и союзов, направленных на развитие добровольческого (волонтерского) движения» представлена одним проектом, он же и стал победителем «Время молодых: шаги истории» (создание музея истории молодежного движения города Кургана из века XX в век XXI).

Источник: kurgan-city.ru
______________________
Молодёжный портал Зауралья