Молодёжь из деревни Бахарево Сафакулевского района получила такую замечательную возможность, как занятия спортом. Здесь открылась воркаут-площадка.

Площадка построена на выигранный грант форума «Утро-2016». Автор проекта — тренер по воркаут-движению Асхат Абдуллин выразил огромную благодарность всем тем, кто участвовал и помогал в создании данного спортивного объекта.

Прекрасными впечатляющими выступлениями порадовали ребята, занимающиеся воркаутом, и сам тренер Асхат Абдуллин. Радует то, что совсем юные ребята присоединились к данному спортивному движению, так как на церемонии открытия впервые выступил Максим Иксанов — ему всего 9 лет, но он уже впечатлил всех присутствующих своими успехами.

Праздник был наполнен улыбками всех присутствующих. Хочется, чтобы ребята и дальше продолжали с таким же удовольствием заниматься спортом, достигали успехов и побед!


Для справки:

Воркаут — это любительский вид спорта, часть физической культуры. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся таким спортом, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены, уличные гимнасты, турникмены и прочее.

Анфиса Бикжанова, Сафакулевский район
Фото: Зиля Казеева
______________________
Молодёжный портал Зауралья