В День физкультурника, 12 августа, состоялось торжественное открытие первой в Сафакулевском районе воркаут-площадки. Участники движения SafWorkout показали свое мастерство, а гости и зрители приняли участие в соревнованиях по различным видам спорта.

На торжестве присутствовали руководитель сектора по физкультуре и спорту Мирхат Мустафин и директор Детско-юношеской спортивной школы Флера Киреева. Они передали авторам проекта теплые пожелания. Открытие сопровождалось разрезанием красной ленточки.

Теперь нет необходимости ждать своей очереди на турники или брусья. Все турники объедены в каскады с другими снарядами, что делает конструкции более надежными, функциональными, а тренировки разнообразными.

Автор проекта и общественный деятель Асхат Абдуллин рассказал, что мысль о собственной воркаут площадке появилась три года назад. Тогда не все еще понимали, для чего создавать что-то новое, когда на стадионе была небольшая площадка для занятий. «Мы стали участвовать в различных конкурсах, где удалось получить небольшие гранты. На средства одного из них мы установили параллельные брусья. Существенным подспорьем стали средства грантового конкурса форума уральской молодежи «УТРО-2016», — отметил молодой человек.

Проект реализован участниками объединения SafWorkout по схемам, взятым у одного из лидеров спортивного движения. Ребята активно принимали участие в изготовлении и сооружении спортивных снарядов, свою лепту внесли учреждения и организации района.

Эмиль Галимов
Фотографии Асхата Абдуллина
______________________________
Молодёжный портал Зауралья