В течение года зауральские Волонтёры Победы провели ряд отборочных игр в рамках регионального этапа Всероссийской лиги интеллектуальных игр «РИСК». Команды-победители собрались в начале сентября в Кургане, чтобы определить лучших из лучших.

«Разум. Интуиция. Скорость. Команда» — именно так расшифровывается название лиги интеллектуальных игр.

Разум, интуиция.
Три блока вопросов, связанных с Великой Отечественной войной: ходом её истории, литературой, песнями и кинематографом. Поиск ответов на них требует не только знаний и умения логически мыслить, но и наличия хорошей интуиции.

Скорость.
На решение каждого вопроса – всего одна минута. Вспомнить или догадаться, обсудить с товарищами, прийти к общему решению – и всё это за шестьдесят секунд.

Команда.
В каждой команде – от трёх до восьми человек. Игра требует слаженности, сплочённости. Участники должны понимать друг друга буквально на лету.

«Важно помнить историю своей страны, её военные и мирные победы, чтобы наши потомки знали, что деды и прадеды воевали за нашу свободу, за нашу жизнь. Чтобы не повторяли ошибки прошлого. Чтобы наши дети знали, что русский народ — великий народ», — уверен Андрей Карачаров, участник из Мишкинского района.

По итогам игры победителем регионального этапа стала команда «Звезда» из Варгашинского района. Её участники представят Курганскую область на уровне Уральского федерального округа и поборются за выход в финал – возможность РИСКнуть в Москве!

_____________________
Молодёжный портал Зауралья