Студия инклюзивного творчества «Многогранник» заняла третье место на международных соревнованиях по инклюзивному танцу «Большой кубок Inclusive Dance». Соревнования проходили 30 октября в Московском международном Доме музыки в рамках Международного фестиваля «Inclusive Dance».

Члены «Многогранника» приняли участие в трёх номинациях: «Эстрадный танец», где заняли третье место с номером «Прощание», «Парный танец», где представили номер «Душа», и «Импровизация», в этой номинации они дошли до финала.

— Конкуренция была высокая, но мы все же смогли и заняли 3 место. Теперь везём в наш родной Курган небольшую, но такую значимую победу. На этом мы не остановимся и будем стремиться к большему, — рассказывает руководитель коллектива Вера Никитина.

Напомним, в мае коллектив инклюзивного танца «Друзья танцуют» студии «Многогранник» стал лауреатом третьей степени Межрегионального этапа в Сибирском федеральном округе в рамках V Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance», что дало право принять участие в финальном этапе.

Сейчас студия готовится к выступлениям на областном конкурсе «1 + 1» и на площадках, которые будут проходить в «Декаду инвалидов». Организаторы отмечают, что количество участников проекта увеличилось почти в два раза и коллектив получает много звонков от желающих вступить в него.


Для справки:

Коллектив инклюзивного танца «Друзья танцуют» относится к студии инклюзивного творчества «Многогранник». «Многогранник» — совместный проект Курганского Дома молодёжи, клуба инвалидов «Ахиллес» и организации «ХХI ВЕК». Участники студии регулярно выступают на курганских мероприятиях. Инклюзивное творчество — это совместная деятельность людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и людей, не имеющих таких ограничений.

Видеозаписи выступлений можно найти на странице: https://vk.com/videos14332712


По всем вопросам обращаться по телефону: 22-45-03 (Вера Никитина, специалист Курганского Дома молодежи).

______________________
Молодёжный портал Зауралья