Семь молодёжных объединений и общественных проектов были представлены в рамках первой встречи проекта «Есть контакт!», которая прошла 21 сентября.

Первыми участниками мероприятия стали студенты одного из отделений Курганского технологического колледжа им. Героя Советского Союза Н.Я. Анфиногенова. Ребятам рассказали о работе Российских студенческих отрядов, движения «Волонтёры Победы», Добровольных народных дружин, Городского центра волонтёров, отряда «Киберпатруль», а также обучающихся пригласили принять участие в проектах «Академия активных» Курганского Дома молодёжи и «Высшая студенческая школа парламентаризма» Молодой Гвардии.

Студент-первокурсник КТК Сергей Белоглазов рассказал, что его приятно удивило количество молодёжных объединений, о присутствии которых он узнал.

«Я рад тому, что в Кургане есть столько мест, где можно проявить себя и показать свои навыки, — отметил юноша. — Мне кажется, что проект «Есть контакт!» нужен для привлечения подростков в различные организации — это поможет им показать себя, раскрыть свои творческие способности и получить ценный жизненный опыт».

Новые мероприятия пройдут на следующей неделе в педагогическом и медицинских колледжах, а также в Курганском госуниверситете. Добавим, что диалоговые площадки будут работать в течение сентября и октября. Предполагается, что проект охватит все курганские техникумы, колледжи и вузы. Встречи будут организованы во время большой перемены, поэтому пройдут в динамичном формате. Ожидается, что подобные площадки будут востребованы среди студентов, только начинающих обучение, так как существует определенный запрос от молодых людей на участие в общественно-политической жизни города.

Фотоотчет о мероприятии: https://vk.com/album-23978336_248512516.

Проект реализуется по инициативе регионального отделения Молодой Гвардии Единой России при поддержке Департамента образования и науки Курганской области и регионального Детско-юношеского центра.

______________________
Молодёжный портал Зауралья