Команда воспитанников военно-патриотического клуба «Русь молодая», Далматовской районной общественной организации ветеранов пограничной служба «Граница», приняла участие в ежегодном казачьем фестивале «Мужское братство», которое проходило в селе Ильинское.

В фестивале приняло участие более 200 участников и кадетов из разных городов Уральского региона.

Начался фестиваль открытым чемпионатом по рубке шашкой, проводимый Свердловским отделением Федерации рубки шашкой «Казарла» на свежем воздухе. Продолжил эстафету казачий оружейный турнир в спортзале Ильинской школы, инструктора и руководитель Абанькин Евгений из Школы отечественных единоборств «Урал» Челябинская область проверяли мастерство участников и кадет в ремесле «ножевого боя», «боя на спортивных шашках».

Занятия по основам православной культуры, истории «Дома Романовых», интеллектуальные викторины и конкурсы, занятия по традиционной женской культуре, казачьему воинскому ремеслу ждали ребят, приехавших на двухдневный слет общественного движения «Казачий Дозор».

Для ребят с 15 до 18 лет организаторами фестиваля был организован маршбросок с участием на 5 км с участием диверсионной группы на всем протяжении маршрута с применением пиротехники. С целью, поставленной перед ребятами, захватить диверсионную группу ребята справились успешно.

Завершился фестиваль в воскресенье большой командной гонкой с препятствиями и стрельбой по мишеням из лазерной винтовки «Лазерная пуля», который организовали и провели руководитель филиала «Фонда А.В.Шипулина» Сенокосов Сергей и сотрудники спортивного клуба «Старт» города Ревда.

По итогам соревнований далматовские ребята заняли почетное 4-ое место уступив только командам г. Екатеринбурга и Каменск-Уральского где и были награждены грамотами и ценными призами.

Фестиваль прошел при поддержке Администрации ГО Богданович, Управления образованием, Среднеуральского отдела Оренбургского войскового казачьего общества и казаков станицы «Богдановичской» состоялись уникальные мероприятия.

Ирина Копылова
_________________________
Молодёжный портал Зауралья