Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» подвел итоги Всероссийского юридического теста, приуроченного ко Дню прав человека. Всего тестирование охватило 200 площадок в 70 регионах страны, в том числе 5 площадок работали в Зауралье.

Результаты тестов большинства студентов показали, что молодые люди отлично разбираются в ПДД и штрафах за отсутствие страховки. Самые низкие показатели у российских учащихся в сфере норм семейного и трудового права.

Организаторы акции составили 54 вопроса из области юриспруденции, отвечать на которые решились студенты различных направлений подготовки.

Проанализировав результаты тестирования, «СтудФонд» заявил, что на вопросы, связанные с нарушением ПДД, правильно ответили 70% респондентов. На вопросы, касающиеся области уголовного и трудового права, правильно ответили порядка 40% студентов. Знаниями о юридическом регулировании семейных отношений смогли похвастаться лишь 35% участников. Общая оценка по итогам со всей России – 3,75.

Добавим, что участие в тестировании приняли более 9300 человек, в том числе около 100 зауральцев. Испытания проходили на базе 200 вузов и ссузов страны.

______________________
Молодёжный портал Зауралья