В Доме культуры Шатровского района в январские каникулы прошел большой хореографический концерт от студии современного танца «Action». Так, участники танцевального коллектива отметили свой юбилей. Вот уже 8 лет студия пропагандирует современную хореографию, открывает для себя и своих зрителей новые танцевальные стили, направления, течения.

Символично, что концерт прошел под названием «Глава 8». Эпиграфом стали слова великой балерины Майи Плисецкой: «Я и по сей день убеждена, что одной техникой мир не покорить. И сегодня, и лет через сто пятьдесят — двести, танцем надо будет, как и прежде, в первую очередь тронуть душу, заставить сопереживать, вызвать слезы, мороз гусиной кожи…».

Тронули душу зрителя танцевальная композиция «Грустная и не новая история» в исполнении основного состава студии, нежный и лиричный вальс младшей группы и дебют концерта – танец «После шторма…». Вызвали улыбку на лице присутствующих и бурные аплодисменты в зале «Морские будни» и «Топотушки».

Неравнодушными остались зрители и к совершенно новой версии хип-хопа, которую показали старшая группа и основной состав. В программе были также представлены соло на пуантах, индийский танец «Цветы востока», современная и эстрадная хореография.

Украшением концерта и удивлением для зрителей было выступление молодых мам из фитнес-группы студии, которые доказали, что мама может всё что угодно, даже танцевать на сцене наравне с артистами студии современного танца. Традиционно «Action» поздравили выпускники и подарили зажигательный танец.

Около девяноста танцоров выступали на одной сцене под аплодисменты зала в «Главе 8». За эти восемь лет коллектив научился конструктивно взаимодействовать друг с другом, строя отношения на взаимопомощи и доверии.

Екатерина Безгодова, Шатровский район

_________________________
Молодёжный портал Зауралья