Лебяжьевская молодежь продолжает учиться писать проекты. Совсем недавно состоялось занятие в Л-школе по социальному проектированию для школьников и студентов, находящихся сейчас на каникулах.

Третий год в Лебяжьевском районе работает школа социального проектирования: для школьников — в рамках районной очно-заочной школы лидера и для совершеннолетних молодых людей — «Проект 18 плюс». Оба отделения успешно действуют. Только за прошлый год лебяжьевцами выиграны 5 грантов на общую сумму 705 тысяч рублей.

Семь творческих групп, в течение трех часов разбирались, что такое социальный проект. И здесь же соединяли теорию и практику. Ломали голову над формулировками проблемы, целей, задач. В результате — 7 отличных идей, продуманные цели и задачи, календарные планы и сметы.

Проекты, конечно, нужно дорабатывать, но начало положено. Занятие в Л-школе — это увлеченные своей идеей ребята, мозговой штурм, работа в команде, и удовольствие от того, что начинаешь понимать и принимать то, что раньше казалось непонятным.

Светлана Краснобаева, Лебяжьевский район

_________________________
Молодёжный портал Зауралья