В Курганской области реализуются мероприятия в рамках реализации региональной государственной программы «Патриотическое воспитание граждан и подготовка допризывной молодежи Курганской области к военной службе».

По словам директора Департамента образования и науки региона Натальи Бобковой, в этом году поручения Президента РФ по патриотическому воспитанию выполнены в полном объеме, число мероприятий патриотической направленности по сравнению с прошлым годом увеличилось более чем в 2 раза.

Во всех муниципальных образованиях Курганской области созданы штабы местных отделений Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». К этому движению присоединились более 1600 школьников региона.

Особое внимание уделяется созданию условий для укрепления кадетского движения, которое развивается в 28 образовательных учреждениях. В этом году зауральские кадеты вошли в десятку лучших по итогам Всероссийской военно-патриотической игры «Орленок», заняли призовое место на окружном смотре-конкурсе «Лучший кадетский класс».

У молодежи Зауралья по итогам опроса наибольший отклик вызвали месячник оборонно-массовой работы, региональный фестиваль, посвященный возрождению комплекса «ГТО», и профильные смены в лагере «Патриот Зауралья», проводимые Правительством Курганской области совместно с Российским военно-историческим обществом.

В учреждениях профессионального образования региона, школах действуют музеи, экспозиции и комнаты боевой славы.

По информации
Пресс-службы Губернатора Курганской области
______________________
Молодёжный портал Зауралья