Молодежные активисты и жители микрорайона Заозёрный 11 октября вышли к аллее возле памятника Терентию Мальцеву, прихватив с собой лопаты, вёдра и саженцы деревьев. 52 сибирских яблони должны украсить будущий проспект жилого массива.

Инициатива городской экологической акции принадлежит молодежному общественному движению «Наш Заозёрный» и посвящена Году экологии. Курганцы ждут, когда улица станет широкой магистралью и разгрузит стоящий по утрам в пробках проспект Голикова, а пока берут благоустройство в свои руки.

— Эта зелёная зона огородит жителей от машин, можно будет гулять с детьми, проводить хорошо время, — рассказал руководитель движения «Наш Заозёрный» Дмитрий Хапов.

Выбранный для посадки сорт яблони считается самым морозоустойчивым – ему не страшны холода с отметкой в минус 55 градусов. За неделю до акции территорию подготовили к посадке – привезли грунт, вскопали землю. Помочь облагородить аллею пришли городские чиновники, общественники и все неравнодушные жители.

В акции приняли участие более 30 человек. Активисты будут и дальше ухаживать за яблонями – поливать, удобрять и содержать в чистоте прилегающую территорию.

Источники: oblast45.ru, vk.com/zaozerny45
Фото Александра Алпаткина, Ильи Винштейна
______________________
Молодёжный портал Зауралья