Участнику молодёжного форума «УТРО — 2017», сварщику ЗАО «Курганстальмост» Андрею Каблукову всего 23 года, но ему по плечу любая задача.

После окончания 9 класса он поступил в Курганский промышленный техникум. На последнем курсе проходил практику на заводе и сразу зарекомендовал себя, как профессионал. Неудивительно, что его сразу пригласили на работу.

— Мне интересно работать на заводе. Здесь я чувствую себя на своём месте, потому что могу трудиться над уникальными проектами, изготавливать делали для мостов и стадионов, которые в мире в единственном экземпляре, — рассказывает Андрей.

Со стороны кажется, что профессия сварщика проста: по чертежам выполнил необходимые швы и готово. Но на самом деле права на ошибку нет — при любой неточности детали не соберутся при монтаже, а заказчик хочет получить объект быстро и качественно. Так, Андрею при работе нужно учитывать большое количество факторов, начиная от свойств металлов до сложности конструкции. Вместе с коллегами он изготавливал детали для Керченского моста, стадиона «»Зенит Арена», «Екатеринбург Арена».

В этом году Андрей завоевал «бронзу» на окружном конкурсе «Славим человека труда». К слову, в соревнованиях участвовали опытные сварщики со всего Урала, которые в своих регионах считаются асами своего дела, Андрей был самым молодым. ..

______________________
Молодёжный портал Зауралья