Лето в разгаре, а студенческие отряды Курганской области продолжают трудиться в самых разных уголках России. В этом году около 2 000 зауральских студентов работают строителями, вожатыми, проводниками, выполняют сервисные и сельскохозяйственные работы.

Бойцы студенческих отрядов трудятся как в своём регионе, так и далеко за его пределами. Строительные отряды продолжают покорение Ямало-Ненецкого автономного округа. Ребята занимаются ремонтно-строительными работами на месторождениях Ямала, в Новом Уренгое, Надыме и других населённых пунктах. Строительный отряд «Регион45» победил в конкурсе на право участвовать в проекте «Дружба», в рамках которого представители ряда регионов выезжают работать на Ямал, где проводят совместные спортивные, творческие мероприятия, а также соревнуются в лучших производственных показателях.

Отряды проводников обеспечивают безопасность и комфорт пассажирам многих направлений. Они совмещают работу с путешествием по нашей необъятной стране. Педагогические отряды дарят частицу себя детям со всей страны, они трудятся в лагерях Курганской, Тюменской, Свердловской областей, в Краснодарском крае. В этом году зауральские студенты работают в составе крупнейшего всероссийского педагогического отряда «Дельфин».

Участники сервисных отрядов трудятся на юге страны. Без их внимания не остаются отдыхающие пансионатов и баз отдыха. Ребята занимаются уборкой помещений, моют посуду, работают официантами. Основная работа сельскохозяйственных отрядов предстоит осенью на сборе урожая, но уже сейчас ребята помогают вырастить урожай, работая в разных районах Зауралья.

Студенческий задор и энергия позволяют молодёжи не только качественно выполнять свои должностные обязанности, но и вести активную спортивную и творческую жизнь. На целине ребята проводят спортивные состязания, организуют творческие выступления, проводят социальную работу. Студенческие отряды заряжают своей энергией всех вокруг. Скучать не приходится!

_____________________
Молодёжный портал Зауралья