Сегодня открывается третья смена Областного военно-исторического лагеря «Патриот Зауралья». Здесь собрались 128 ребят — участники поискового и юнармейского движения, члены патриотических клубов.

Участвуя в работе лагеря, ребята смогут обменяться опытом и получить углублённые знания в профильной для себя деятельности. Программа смены обещает быть не только плотной, но и достаточно интересной. Помимо специальных занятий, ребят ждут просмотры фильмов, тематические часы общения с именитыми экспертами силовых структур Курганской области, военно-спортивная игра «Зарница», теоретические и практические занятия по основам поисково-спасательной деятельности от представителей регионального отделения Россоюзспаса.

Командир взвода поисковых отрядов, руководитель поисково-туристического отряда «Следопыт» Андрей Тилипенко уже провёл первые занятия. «С собой я привёз видео и фото с наших экспедиций. Покажу артефакты Великой Отечественной войны, которые мы также нашли во время «Вахт Памяти», — отметил Андрей Иванович. — Я не ставил целью просто рассказать о поисковой работе. Ребята профильные, часть из них уже ездила в экспедицию. Мне важно было рассказать им что-то новое. То, что возможно, они и не узнали бы никогда. И надо сказать, что ребята слушали очень внимательно, не отвлекались, а иногда даже задавали такие вопросы, что мне самому было интересно, откуда они это знают. Молодцы! Очень умные молодые люди».

Отметим, что третья смена станет завершающей в работе военно-исторического лагеря «Патриот Зауралья». Лагерь носит имени четырежды Героя Советского Союза Г.К. Жукова. Организаторами мероприятия выступают: Департамент образования и науки Курганской области, центр «Патриот Зауралья», ОГУП «Дети плюс». Мероприятие проходит при поддержке силовых ведомств и общественных объединений региона.

Подготовлено по информации
Областного центра патриотического воспитания
и допризывной подготовки молодежи «Патриот Зауралья»

__________________________
Молодёжный портал Зауралья