В России решено отменить плату за пользование высокоскоростным интернетом на Wi-Fi точках доступа с 1 августа. Таким образом власти устраняют цифровое неравенство, — сообщает сегодня информационный портал zauralonline.ru.

Над воплощением в жизнь федерального проекта по устранению цифрового неравенства работает и Курганская область: регион выполнил план по запуску точек доступа в интернет в малых населенных пунктах более чем на 50 процентов.

Сегодня в Зауралье в рамках проекта действуют 134 точки Wi-Fi в 22 районах, причем в Катайском, Куртамышском, Макушинском, Мокроусовском, Петуховском, Сафакулевском, Шатровском, Шумихинском и Юргамышском районах запущены все предусмотренные точки. Предполагается, что их будут использовать как муниципалитеты и граждане, так и бизнес. Пока этим активно занимаются предприниматели Куртамышского, Мокроусовского, Шумихинского и Шадринского районов, но подключаются и другие. Тем более что с августа в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах (с населением от 250 до 500 человек) это можно делать совершенно бесплатно.

__________________________
Молодёжный портал Зауралья