Представители всех пяти взводов военно-исторического лагеря «Патриот Зауралья», который расположился в Куртамышском районе, приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница».

Напомним, что участие в третьей смене принимают юнармейцы, поисковики и представители военно-патриотических клубов. Ребята соревновались в исполнении патриотических песен, стрельбе, метании гранаты, сборке-разборке автомата Калашникова, одевании противогаза, а также прошли тестирование по основам безопасности и жизнедеятельности, ответили на вопросы исторической викторины. В завершении «Зарницы» три взвода, завоевавшие призовые места получили памятные призы.

Во всех испытаниях юные патриоты показали себя достойно в каждом из состязаний. Методист Центра патриотического воспитания населения и допризывной подготовки молодёжи «Патриот Зауралья» Владимир Андриенко признался, что доволен подготовкой ребят: «Конечно, молодцы! Юноши и девушки подготовлены замечательно. Конечно, не на все вопросы исторический викторины участники смогли найти ответы, но физическую подготовку и логическое мышление в конкурсе «шифровальщик» ребята продемонстрировали замечательные!».

Добавим, что военно-исторический лагерь имени четырежды Героя Советского Союза Г.К. Жукова завершит свою работу 5 августа.

Подготовлено по информации
Областного центра патриотического воспитания населения
и допризывной подготовки молодёжи «Патриот Зауралья»

__________________________
Молодёжный портал Зауралья