Курганская область присоединилась к новому проекту, который инициировала партия «Единая Россия». Регион получит почти миллион рублей на реализацию проекта «Театры — детям». Это позволит отремонтировать здание, сшить костюмы или закупить новое оборудование.

Региональный политсовет партии координатором проекта в нашей области утвердил Ивана Хлебникова, заместителя директора по молодежной политике Областного Детско-юношеского центра, руководителя регионального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России»:

— Это очень полезный и нужный проект для нашего региона, где очень много жителей проживает не только в крупных районных центрах, но и в отдаленных территориях. И я убежден, что новый проект позволит ребятам прикоснуться к искусству.

Также сформирован Общественный совет проекта, который возглавила Любовь Кочарина, искусствовед, критик, член Курганского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей».

На поддержку курганских театров из федерального бюджета выделено около 900 тысяч рублей. Эти деньги в 2017 году планируется распределить между двумя театрами.

Курганский театр кукол «Гулливер» соответствует всем критериям проекта. На что потратить часть денег, здесь уже решили. По словам Елены Третьяковой, директора театра кукол, благодаря проекту в новом сезоне будет показан новый спектакль «Волшебная ночь» для детей с ограниченными возможностями здоровья и для дошкольников.

Еще один театр в Кургане — Государственный театр драмы — официально детским не считается. Однако более пятидесяти процентов репертуара — для маленьких зрителей. Поэтому он вполне может стать участником проекта. Тем более он тоже нуждается в материальной помощи. Директор театра планирует финансовую помощь направить на приобретение нового светового оборудования.

Одним из условий участия в проекте является последующая гастрольная деятельность театров. Планируется, что за реализацией партпроекта и эффективностью расходования выделенных на него средств будет организован общественный и депутатский контроль.

Добавим, что задачи проекта«Театры – детям» – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей.

Источник фото: vk.com/club100016818

__________________________
Молодёжный портал Зауралья