Сегодня, 8 сентября, в Зауралье стартовал шестнадцатый межрегиональный фестиваль «Бардовские костры». Любители авторской песни собрались на берегу р. Утяк, рядом с санаторно-оздоровительным комплексом «Романтика».

Фестиваль проходит в конкурсном формате. Лучших исполнителей авторской песни в номинациях «Исполнитель», «Автор-исполнитель» и «Дуэт, ансамбль» выберет жюри. Принять участие в конкурсном прослушивании смогут все желающие — конкурс проходит без ограничения возраста.

Всего с пятницы по воскресенье запланированы семь концертов. Организаторы ожидают, что на «Бардовские костры» съедутся около 1,5 тысяч человек – это не только зауральцы, но и исполнители со всего Уральского федерального округа, других регионов России, а также Республики Казахстан. Планируется, что в этом году гостями фестиваля станут известные барды Вера Лымарева (Москва), Анатолий Киреев (Челябинск), Сергей Парамонов (Екатеринбург), Валерий Сурган (Пласт), Пётр Федчун и Евгений Васенин (Белорецк), Александр Кулаев с ансамблем «Консонанс» (Екатеринбург), Геннадий Балахнин и Александр Горшков (Тюмень), Владимир Шорохов (Омск), Вячеслав Четвертаков (Урай).

С Положением о фестивале можно ознакомиться на Молодежном портале Зауралья в разделе «Документы / Положения 2017».

По информации пресс-службы Губернатора Курганской области
_____________________
Молодёжный портал Зауралья