Подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Управления МВД России по Курганской области с региональным отделением «Молодой Гвардии Единой России» и Общественной молодёжной палатой при областной Думе.

Начальник УМВД России по Курганской области генерал-майор полиции Олег Ильиных отметил, что полиция ценит инициативу и активную жизненную позицию, которую занимает молодёжь в желании оказать содействие правоохранительным органам в поддержании правопорядка и обеспечении общественной безопасности на территории региона:

— Присутствующими проведена значительная работа по поиску путей взаимодействия и разработке совместной программы действий в рамках предстоящего сотрудничества. Полагаю, что реализация запланированных мероприятий позволит повысить уровень правовой грамотности студенчества, придаст нужный вектор профилактической работе среди молодёжи Зауралья.

В рамках соглашения утверждена программа совместных действий. Молодые люди примут непосредственное участие в мероприятиях по профилактике совершения правонарушений, в том числе в подростковой и молодёжной среде, по линии безопасности дорожного движения; в мероприятиях по противодействию экстремизму и терроризму, незаконному обороту наркотиков.

Председатель Курганского регионального отделения организации «Молодая Гвардия Единой России» Иван Хлебников поблагодарил руководство УМВД за готовность к диалогу и отметил, что реализация соглашения и программы начнётся уже в ближайшее время: на региональном форуме организации будет организовано обучение волонтёров, которые займутся профилактикой наркомании и пропагандой здорового образа жизни.

Председатель Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе Сергей Лоськов выразил уверенность, что признание молодёжи равноправным партнёром — залог успеха в достижении намеченных целей.

______________________
Молодёжный портал Зауралья