50 зауральцев прошли обучение в рамках подготовки к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

На тренингах и лекциях молодые люди освоили специальный образовательный курс, формирующий необходимые знания и компетенции участника Фестиваля: вспомнили об истории фестивального движения, направлениях государственной молодежной политики в России, основах межнациональных и межкультурных связей.

Алексей Дворянцев, Федерация профсоюзов Курганской области: «Мне обучение очень понравилось, особенно необходимы знания в области истории и особенностях межрелигиозного и межнационального общения. Столько нюансов… Вероятно, я попрошу наших экспертов быть со мной на круглосуточной связи, пока идёт Фестиваль)))».

По итогам мероприятия члены делегации написали тест, направленный на проверку полученных знаний, а также подписали Кодекс российского участника Фестиваля.

Напомним, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября в Сочи. По заявлениям организаторов, Фестиваль объединит 25 тысяч молодых людей со всей планеты. Ожидается, что в мероприятии примут участие представители более 150 стран, а его проведение обеспечат восемь тысяч волонтёров. Курганскую область на Фестивале представят 50 участников и 50 волонтёров.

Наталья Колмогорова, Шадринский государственный педагогический университет: «Всемирный фестиваль молодежи и студентов – это, в первую очередь, площадка для обмена опытом, возможность увидеть обычное и привычное для нас в другом формате, под другим углом. А самое главное – это возможность стать частью большой команды! Я верю, что Фестиваль сплотит нашу команду, команду Курганской области, и по приезду мы постараемся вдохнуть свежую волну в развитие молодежной политики нашего региона!»

_____________________
Молодёжный портал Зауралья