Осенью 2017 года Совет лидеров школьных общественных объединений и ученического самоуправления города Кургана прошел реорганизацию. Изменилось название и внутренняя структура. Теперь это Детский городской совет лидеров молодежных и детских общественных объединений.

В Детский совет входят лидеры ученического и студенческого самоуправления, лидеры молодежных и детских общественных объединений, реализующие деятельность на территории города Кургана, лидеры первичных отделений Курганского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Возраст участников Детского совета варьируется от 13 до 18 лет включительно.

Детский совет имеет право организовывать и проводить опросы, конференции, собрания, конкурсы и другие мероприятия самостоятельно или совместно с другими общественными организациями. Может устанавливать отношения с общественными объединениями, действующими на территории города Кургана, осуществлять взаимодействие с органами государственной власти, ответственными за реализацию молодежной политики.

В структуре Детского совета сектор самоуправления, сектор молодежных и детских общественных объединений и сектор Российского движения школьников. Каждый сектор возглавляет руководитель, которому помогает актив. Председатель Детского совета избирается через выборы.

В этом году с 7 по 8 октября на выездных сборах Городского детского совета лидеров молодежных и детских общественных объединений прошли выборы: с предвыборной агитацией и голосованием через бюллетень. По итогам выборов в этом году Детский совет возглавляет Екатерина Шмакова.


По всем вопросам обращаться по телефону: 22-45-14 (Гладкая Светлана Юрьевна, специалист по работе с молодёжью Курганского Дома молодёжи).

______________________
Молодёжный портал Зауралья