Как правильно проводить военно-полевые сборы, в каких соревнованиях участвуют юные казаки, какую работу проводит региональный штаб Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», что такое РДШ? Это и многое другое узнали участники пятидневного семинара «Организация эффективной работы по патриотическому воспитанию детей и молодёжи на региональном уровне». Занятия прошли на базе института развития образования и социальных технологий с 9 по 13 октября.

Участниками образовательного семинара стали специалисты по работе с молодежью, преподаватели ОБЖ, представители поисковых отрядов, а также педагоги, реализующие кадетский компонент в Курганской области.

Второй день семинара был организован в Центре патриотического воспитания населения и допризывной подготовки молодёжи Курганской области «Патриот Зауралья». Сотрудники Центра рассказали о своей работе, показали медиа-материалы мероприятий, проведенных в течение года, ответили на вопросы слушателей курсов.

Руководитель Центра Инна Иванова отмечает, что такие курсы необходимы для слаженной работы всех представителей патриотической сферы образования: «Бывает так, что специалисты в районах оторваны от общей работы из-за отсутствия технической базы, или наоборот, проводят масштабные мероприятия ярче, чем областной центр. Для этого и проводятся подобные курсы. Необходимо обмениваться накопленным опытом, чтобы каждый из районов Курганской области мог совершенствовать свою работу по патриотическому воспитанию».

Почётным гостем курсов стал полномочный представитель Губернатора Курганской области по патриотическому воспитанию Владимир Усманов. Он отметил, что система воспитания моральных ценностей обширна:

«Три главных фактора воспитания моральных качеств: семья, общество и государство. Истоки ценностного ориентирования лежат в семье, затем человек попадает в общество и важно понимать, что именно пропагандирует это общество и, конечно, государство. Власть напрямую влияет на мировосприятие человека. Этими столпами мы должны руководствоваться, говоря о патриотическом воспитании».

На закрытии семинара, Владимир Викторович поблагодарил слушателей курсов за плодотворную работу, а также вручил специалистам удостоверения и авторские книги.

_____________________
Молодёжный портал Зауралья