Самая активная молодежь Зауралья вернулась домой из Сочи со Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Ребята решили поделиться своими мнениями и рассказать о фестивале поподробнее.

Участники отметили, что благодаря огромному количестве спортивных, политических, культурных, развлекательных мероприятий, они приобрели значительный опыт, который планируют использовать в дальнейшем, том числе и при организации предстоящего Форума молодёжи Уральского федерального округа «УТРО — 2018» в Курганской области.

Делясь впечатлениями, ребята рассказали, что за время проведения фестиваля делегация Курганской области приняла участие в образовательной, спортивной и культурной программе по всем предусмотренным направлениям.

Так, например, делегаты участвовали в организованных встречах с известными политиками, телеведущими, спортсменами и деятелями искусств, такими как Владимир Путин, Сергей Лавров, Мария Захарова, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Кириенко, Герман Греф, Александр Бугаев, Ник Вуйчич и другие.

Начальник отдела по молодежной и семейной политике Департамента образования и науки Курганской области Николай Тужик принял участие в работе всероссийского совещания руководителей органов государственной молодёжной политики под руководством Александра Бугаева (Росмолодежь).

Также в рамках фестиваля представители зауральской делегации активно участвовали в неформальных встречах таких молодёжных общественных организаций, как «Молодая Гвардия Единой России», «Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи РФ», «Российский союз сельской молодежи», «Российские студенческие отряды», «Волонтеры Победы», Молодёжный парламент при Государственной Думе РФ.

Насыщенной была и спортивная жизнь. Павел Пястолов принял участие в Первом межконтинентальном турнире по футболу в составе сборной команды «Международный студенческий футбольный союз» которая заняла 3 место, уступив командам «Сборная Европы» и «Сборной национальной студенческой футбольной лиги».

Софья Романова заняла 4 место в женском баскетбольном турнире «2Х2» Ассоциации студенческого баскетбола. Дарья Пояркина и Надежда Егорова заняли 1 и 2 места соответственно в турнире 1Х1 на площадке баскетбольного клуба «ЦСКА».

Екатерина Башмакова приняла участие в концерте Мирового Молодежного Симфонического оркестра под управлением дирижёра Айрата Кашаева (Москва) на главной сцене Олимпийского парка с молодыми профессионалами из Германии, Канады, Испании, Китая, Казахстана, Киргизии и других стран. Оркестр исполнил шедевры мировой русской и зарубежной классики, а также специально написанной «Русской рапсодии» на темы классической музыки XIXи XX веков.

Ксения Юрьева участвовала в организации и проведении Интеллектуальной игры «РИСК», посвященной истории России и фестиваля ВФМС, а команда «Фортуна» во главе с капитаном Сергеем Лоськовым одержала в ней победу.

В игре «Финансовый абсолют» от компании «QIWI» наша молодежь – Елена Васильева, Ксения Болоненко, Евгений Платонов и Иван Семенчук – заняли 2 место, последний из ребят вдобавок стал серебряным призером в личном первенстве.

В ходе фестиваля наши ребята организовали и провели встречу с делегацией Республики Албания, результатом которой стали знакомство участников и обмен мнениями о проведенном фестивале. В память о мероприятии стороны обменялись памятными подарками с официальной символикой.

Напомним, что на площадке фестиваля всю неделю работала выставочная экспозиция Курганской области, концепция работы которой предусматривала презентацию области в двух аспектах: достижения, бренды региона и региональные молодежные проекты.

Для справки:

Всего в фестивале приняли участие 50 самых активных молодых зауральцев и 50 волонтеров со всего региона. Все они прошли строгий конкурсный отбор. Участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов-2017 стали более 35000 молодых людей из 188 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет.

_________________________
Молодёжный портал Зауралья