Какие обязанности у Губернатора Курганской области, сколько человек входит в состав Правительства региона, чем исполнительная власть отличается от законодательной, как работает электронная система голосования, а также о мерах поддержки молодежи в Зауралье — об этом и многом другом узнали студенты первого курса кафедры журналистики и массовых коммуникаций Курганского государственного университета и школьники на Дне открытых дверей в Правительстве области, который прошел 16 ноября.

Во время экскурсии по зданию Правительства ребята познакомились с его историей, узнали, что больше ста лет назад в нем располагалось духовное училище с общежитием, а в годы войны – госпиталь для тяжелораненых. «Экскурсоводы» — сотрудники пресс-службы Губернатора — также рассказали о работе расположенных здесь органов власти, ребята заглянули в конференц-зал Правительства региона и приёмную Губернатора, а также сфотографировались в большом зале Правительства, посидели в президиуме, откуда обычно ведут заседания глава региона и его заместители, узнали об истории области, которой в следующем году исполняется 75 лет, побывали в пресс-центре, в котором проходят пресс-конференции и брифинги по самым острым вопросам.

Кроме того, гости почувствовали себя в роли членов Правительства, приняли участие в импровизированном голосовании в Малом зале. Пресс-секретарь Губернатора Ольга Сапожникова рассказала школьникам и студентам о том, как обеспечивается открытость органов исполнительной власти Зауралья и строится взаимодействие со СМИ, какую информацию можно найти на официальном сайте Правительства Курганской области.

Ребята задавали много вопросов по разным темам: от тонкостей работы пресс-службы Губернатора — до выстраивания информационной политики в целом.

По информации пресс-службы
Губернатора Курганской области
________________________
Молодёжный портал Зауралья