Представители Зауралья заняли второе место в компетенции «Бисероплетение» и третье место в компетенции «Системное администрирование баз данных» III Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс».

III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» проходил с 1 по 3 декабря в Москве. Участие в нем приняли 900 победителей региональных чемпионатов из 75 субъектов Российской Федерации, в том числе четверо из Курганской области. Соревнования провели в открытом формате по аналогии с чемпионатом WorldSkills «Молодые профессионалы». Как отмечают организаторы, чемпионат предоставляет возможность людям с инвалидностью встретиться с потенциальными работодателями, которые выступают в качестве экспертов соревнования.

В этом году представители субъектов РФ выявляли лучших в 84 компетенциях, среди которых мультимедийная журналистика, массаж, экономика и бухгалтерский учет, психология, флористика, туризм. Впервые в чемпионате появились «профессии будущего»: инженерный дизайн, разработка виртуальной и дополненной реальности, робототехника.

Представители Зауралья показали свое мастерство в четырех компетенциях «Администрирование баз данных», «Бисероплетение», «Медицинский и социальный уход», «Сухое строительство и штукатурные работы».

Ученица Лебяжьевской школы-интерната Кристина Борнусова завоевала серебряную медаль в компетенции «Бисероплетение», а выпускник Курганского технологического колледжа Евгений Виниченко по итогам упорной борьбы стал обладателем бронзовой награды в компетенции «Системное администрирование баз данных».

По информации
пресс-службы Губернатора Курганской области
Источник фото: vk.com/evgenyvinichenko, vk.com/abilympicskurgan
_____________________
Молодёжный портал Зауралья