Воспитанники Курганского детского дома попробовали себя в роли пиццайоло в кафе «Мamma Mia», приняв участие в профориентационном мастер-классе, организованном волонтерами Сбербанка.

Десять мальчиков и девочек 14-15 лет, которые сейчас стоят перед выбором будущей профессии, пообщались на «вкусные» темы с одним из самых известных шеф-поваров в Кургане и руководителем итальянского кафе – Максимом Муравским. Он рассказал ребятам не только секреты приготовления правильной пиццы, но и поведал легенды происхождения этого популярного во всем мире блюда средиземноморской кухни.

«Профориентационный проект Курганского отделения Сбербанка стартовал в прошлом году, когда воспитанники наших подшефных детских домов познакомились со швейным производством, побывали на хлебозаводе и в литейном цеху, – рассказал лидер команды волонтеров, начальник управления продаж малому бизнесу Курганского отделения Сбербанка Алексей Сватков. – Но проект был бы невозможен без поддержки наших партнеров – предприятий малого бизнеса Кургана, которые охотно делятся своими знаниями и опытом с детьми и приглашают выпускников к себе на работу».

Участники мастер-класса не только с удовольствием отведали приготовленную собственными руками пиццу, но и договорились о следующей встрече уже в начале февраля 2018 года в Курганском технологическом колледже на областных соревнованиях по пекарскому мастерству.

Источник: kurgan.ru
______________________
Молодёжный портал Зауралья