Активные студенты организовали в Кургане Штаб сторонников Владимира Путина. На первое собрание активистов, которое прошло 23 декабря, пришло чуть больше 20 человек.

Как рассказал активист штаба Иван Банников, создание штаба — это инициатива студентов Курганского госуниверситета, которые основной задачей своей работы ставят привлечение внимания к выборам президента и объединение молодежи, готовой поддержать национального лидера. Инициативу создания подобных штабов уже поддержали студенты КГСХА и ШГПУ. Сейчас в штабе работает несколько волонтеров, в перспективе организаторы планируют привлечь сотни сторонников. Ожидается, что активисты штаба помогут в сборе подписей, проведут набор и обучение наблюдателей для проведения выборов, а также организуют просветительские мероприятия для повышения активности молодежи. Кроме того, представители штаба займутся сбором предложений, которые будут учитываться при формировании предвыборной программы Владимира Путина.

В штабе отметили, что волонтерами смогут стать не только студенты, но и все желающие. Для того, чтобы присоединиться к работе штаба, нужно будет написать заявление и пройти обучение. Регистрация сторонников проходит на сайте: студштабпутина.рф. По предварительной информации, после новогодних каникул штаб каждую среду будет собирать сторонников в молодёжной зоне Центральной городской библиотеки им. Маяковского. Ознакомиться с работой штаба можно будет и «ВКонтакте»: в ближайшее время волонтеры создадут паблик, в котором будут рассказывать о своей деятельности.



Напомним, что идея создания студенческих штабов Путина принадлежит студенту из Волгограда Станиславу Куликову, который предложил развивать сеть штабов в региональных вузах. Подобные организации уже работают в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Москве, Смоленске, Саратове, Красноярске, Тюмени, Челябинске и в других городах.

_____________________
Молодёжный портал Зауралья