Губернатор Курганской области Алексей Кокорин 28 января встретился с Президентом Федерации хоккея России, депутатом Государственной Думы РФ Владиславом Третьяком, который приехал в Курган для участия в празднике спорта — «Русская классика». На встрече обсудили важность спорта не только для физического и духовного развития молодого поколения, но и воспитания патриотизма, гордости за свою страну.

Как рассказал Владислав Третьяк, в России сегодня порядка 540 ледовых катков, которые нужны, чтобы развивать хоккей и фигурное катание. Несмотря на то, что наша страна на третьем месте в мире по числу этих спортивных объектов, их недостаточно, особенно в регионах.

— Это дает детям здоровье, дает возможность развиваться. В спорте, особенно коллективном, идет воспитание детей. Человек становится более дисциплинированным и ответственным, — сказал Владислав Третьяк.

Алексей Кокорин отметил, что развитие спорта в Зауралье – один из безусловных приоритетов.

— Мы в этом году во втором по величине городе Курганской области – Шадринске — начинает строить ледовую арену. Все расходы по строительству объекта на себя берет частный инвестор — компания УГМК. В мае планируется закладка первой сваи. Там будет мощный спортивный комплекс. Для команд, которые будут там готовиться, будут созданы все условия, — отметил Губернатор. — Огромное спасибо, что оказали такое доверие – провести турнир «Русская классика» в Зауралье. У любителей не только хоккея, но и других видов спорта, здорового образа жизни – настоящий праздник. Дети счастливы увидеть «звезд» российского спорта и получить автографы. Благодаря, в том числе и таким спортивным праздникам, крепнет любовь к Родине, патриотизм.

Владислав Третьяк рассказал о том, как пришел в спорт, как много и упорно тренировался на составе хоккейной сборной. Подвоя итог, он сказал, что доволен спортивным праздником в Курганской области:

— Самое главное, что пропагандирует наш вид спорта, — чтобы ребятишки не только компьютерами увлекались, целый день сидели дома, а чтобы они выходили на площадку, получали удовольствие от игры. И моя задача как депутата Государственной Думы, Президента Федерации хоккея России, чтобы мы сегодня как можно больше создали условий для ребятишек: строили бассейны, площадки, чтобы ребята были здоровым, и самое главное — патриотами своей страны.

Алексей Кокорин подчеркнул:

— Человек должен развивать свое физическое, духовное и нравственное здоровье. Сегодня нет достаточного количества хоккейных кортов и площадок, и мы будем к этому не просто стремиться, а реализовывать проекты. Владислав Александрович рассказал, что они обсуждали введение федерального проекта по строительству именно хоккейных площадок в регионах. Как только заработает эта программа, мы обязательно будем в ней участвовать.

Напомним, в течение трех дней Курганская область принимала на своей территории чемпионат Высшей хоккейной лиги под открытым небом. Один из организаторов турнира – Федерация хоккея России.

По информации Пресс-службы Губернатора Курганской области
______________________
Молодёжный портал Зауралья