«Молодая Гвардия» проводит мониторинг доступности избирательных участков для маломобильных граждан. Подобная работа проводится во всех регионах страны. Все результаты, полученные в ходе изучения, будут переданы в Центральную избирательную комиссию.

Активисты МГЕР исследовали более 300 площадок, где в марте пройдут выборы Президента России. Изучение участков прошло на территории почти всей области. Как рассказал руководитель аппарата Курганского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Андрей Макеев, самыми активными стали представители Катайского, Далматовского, Каргапольского, Мокроусовского и Лебяжьевского районов.

«Выборы Президента – это главные выборы страны, поэтому каждому жителю должны быть предоставлены комфортные условия для волеизъявления. С уверенностью мы можем говорить, что большинство участковых избирательных комиссий Кургана приспособлены для лиц с ограниченными возможностями. Конечно, встречаются места, где доступ затруднен, но это скорее единичные случаи. В сельской местности площадки для голосования в своем большинстве не имеют необходимой инфраструктуры, но и людей с ограниченными возможностями там проживает в разы меньше», – отметил Макеев.

______________________
Молодёжный портал Зауралья