17 февраля в Кургане состоялось самое долгожданное медиасобытие февраля — региональный медиафорум «Зефир». Участниками мероприятия стали 200 школьников и студентов, начинающих свое творчество в сфере журналистики. Площадкой для сбора молодых и активных стала Гимназия №47.

Основная идея форума — продвижение образа конвергентной журналистики среди молодежи Курганской области. Чтобы информация была «вкусной», она должна быть актуальной, многогранной, легкой и интересной — об этом и рассказывали участникам приглашенные медиа-гуру.

Мероприятие приобрело статус межрегионального: экспертами выступили более 30 специалистов из Курганской, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей. Работали образовательные площадки по основным направлениям журналистики: печать, видео, фото, SMM. Большой выбор площадок дал возможность каждому участнику охватить сразу несколько направлений.

«Медиафорум «Зефир» — это действительно очень яркое событие февраля. Очень классно, что в Курган приехали эксперты из соседних регионов, которые смогли передать опыт и те тренды, которые сейчас развиваются рядом с нами», — рассказывает участник Андрей Усачев.

Делегации из разных точек Курганской области смогли представить региональные и муниципальные информационные площадки и рассказать, где молодежь может узнать все актуальные новости.

А еще на медиафоруме было несколько «впервые»:

  • Впервые каждый участник мог самостоятельно выбирать, в зависимости от своего уровня, образовательные занятия, составляя индивидуальную программу.
  • Впервые участники могли «прокачать» свои умения не в одном, а нескольких медийных направлениях.
  • Впервые каждый получил уникальную раздатку, которую смог украсить индивидуальным медийным дизайном в арт-зоне.

В рамках медиафорума состоялось награждение победителей конкурса социальной рекламы «Время перемен». Назвали имена и самых креативных начинающих журналистов областного конкурса «МедиаПерспектива», задания для которого ребята выполняли как до, так и на самом форуме.

Среди вышедших в финал 14 конкурсантов лучшими видеографами были признаны курганцы (Кристина Чепытнина и Анастасия Козодой). А вот первые места в печатной журналистике поделили между собой корреспонденты Анастасия Воротникова (г. Курган) и Арина Федотова из Шадринска. Самые яркие работы победителей, скоро появятся на нашем портале.

«Провести день в компании самой «журналистской» молодежи Зауралья и экспертов, заточенных под лучшее, — это высокий уровень для меня. Это то, что мотивирует усиленно заниматься журналистикой здесь и сейчас. «Зефир» теперь один из самых вкусных моментов моей жизни», — делится впечатлениями Анастасия Воротникова.

Медиафорум стал не только площадкой для обмена опытом, но и возможностью услышать медийные голоса других регионов, перенять опят и выработать свой вектор развития.

Фотографии с медиафорума можно посмотреть в альбоме группы во ВКонтакте: https://vk.com/album-59476062_251519154.

______________________
Молодёжный портал Зауралья