В 2018 году в Курганской области на территории 24 районов в период летних каникул была организована работа 162 общественных инструкторов по различных видам спорта. Благодаря насыщенной программе в мероприятиях проекта «Тренер-общественник Зауралья» приняли участие более 29 тыс. человек.

Всего работало 445 спортивных кружков и секций, в том числе 100 групп общефизической подготовки, занятия которых проходили на стадионах, спортивных площадках, в школах и других учреждениях. Во многих районах области специалисты применяли интересные формы работы, в которых задействовали большое число детей и взрослых: походы, экскурсии, соревнования по видам спорта, матчевые встречи, спортивные игры, игры на свежем воздухе, межпоселковые спартакиады, праздники, КВН, трудовые десанты, конкурсы рисунков на спортивную тематику и др. Также инструкторы вели пропаганду физической культуры, спорта, здорового образа жизни по профилактике правонарушений, наркомании, алкоголизма и других негативных явлений.

Кроме этого тренеры-общественники провели масштабную работу по реконструкции, ремонту и благоустройству 233 малых спортивных сооружений и спортивных площадок в  населенных пунктах.

Окончательные итоги реализации социального проекта подведут на областном смотре-конкурсе спортивно-оздоровительной работы по месту жительства. В конце года победителей наградят грамотами и денежными премиями.

Отметим, что главной целью проекта «Тренер-общественник Зауралья» является  вовлечение детского и взрослого населения в активную физкультурно-оздоровительную деятельность во время летних каникул и отпусков.

________________________________
Молодежный портал Зауралья