20 сентября в гимназии № 47 состоялась встреча зауральских педагогов с председателем московского регионального отделения Российского движения школьников Надеждой Кураниной. Являясь по совместительству директором Дворца творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара (г.Москва), спикер поделилась с коллегами опытом интеграции деятельности РДШ и образовательных организаций.

Участниками встречи стали заместители директоров школ по учебно-воспитательной работе, учителя, педагоги-организаторы, координаторы РДШ в школах Курганской области. На встрече были затронуты темы об организации структуры движения в Москве и существующих моделях построения деятельности РДШ. Надежда Куранина рассказала, как выстраивается взаимодействие учителя и ребенка в рамках движения, начиная с начальной школы и до поступления в ВУЗ.

После презентации актуальных проектов и ключевых событий года в системе РДШ, собравшиеся смогли применить полученные знания на практике. Участников ждал интенсив по работе с дорожной картой реализации проекта и способами управления рисками.

«РДШ дает возможность каждому ребенку найти способ себя реализовать. Мне лично было приятно пообщаться с коллегами и поделиться опытом, рассказать об эффективных моделях интеграции РДШ в образовательных учреждениях, реализуемых на практике»,- отметила Надежда Куранина.

Добавим, что Российское движение школьников создано и работает в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 2015 года №536. Сегодня РДШ — это огромное множество проектов, которые помогают школьникам развиваться, совершенствоваться и находить себя в жизни. Движение объединяет сотни тысяч ребят по всей России от 8 до 17 лет — юных патриотов, волонтёров, журналистов и литераторов, киноделов и телевизионщиков, экологов, фотографов и других. В Курганской области к РДШ присоединилось уже 110 школ.

Источник фото: https://vk.com/kgn_ling47

______________________________
Молодежный портал Зауралья