На базе Шадринского государственного педагогического университета состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Теоретические и прикладные аспекты профилактики девиантного поведения несовершеннолетних детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

В обсуждении опыта внедрения эффективных технологий и практик по реабилитации и социализации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, приняли участие почетный профессор Университета Дунайвароша (Венгрия), заведующий лабораторией социальной безопасности, доцент кафедры инноватики и интеллектуальной собственности Физико-технологического института УрФУ Эдуард Патраков, уполномоченный при Губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизма УМВД России по Курганской области Игорь Савченко, представители органов профилактики, педагоги города Шадринска, студенты и преподаватели педагогического университета.

На пленарном заседании Елизавета Гайдрик, главный специалист комитета по молодежной политике Администрации города Шадринска подвела итоги проекта «Перезагрузка». Участниками проекта стали 140 подростков, которые состояли на различных видах учета:

«Больше года городским Комитетом по молодежной политике реализовался грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Вся работа проекта была направлена на то, чтобы помочь детям развить свои интересы, разнообразить досуг, показать, что для них открыты множество увлечений и путей реализации. Все это для того, чтобы избежать или не повторять проступки и ошибки, о которых после приходится сожалеть».

После пленарного заседания работа конференции продолжилась по секциям, где обсудили психологическую поддержку ресоциализации личности несовершеннолетних, социально-правовую защиту детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, работу с семьей по предупреждению противоправного поведения и ликвидации проявлений различных девиаций в подростковой среде и другие.

Организаторами Всероссийской научно-практической конференции выступили Шадринский государственный педагогический университет и Администрация города Шадринска.

Источник: shgpi.edu.ru
____________________
Молодежный портал Зауралья