В Зауралье продолжается смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа». По итогам первого дня лидируют тюменцы и представители ЯНАО.

Напомним, в Курганскую область прибыли 120 юных представителей казачества со всего федерального округа. 26 сентября на территории спортивной базы «Велес» состоялось торжественное открытие ежегодного смотра-конкурса.

Как отметила руководитель Центра патриотического воспитания населения и допризывной подготовки молодежи Курганской области Инна Иванова, соревнования обещают быть интересными:

«Первый день соревнований самый напряженный. Каждой команде нужно показать соперникам, на что они способны, и обозначить свои претензии на чемпионство. Вчера состоялся заезд команд и здесь, на территории спортивной базы, ребята уже целый день. По их выправке, дисциплине и общему настрою видно, что каждая из команд приехала сюда побеждать».

26 сентября прошли первые состязания. Конкурс начался с этапа «Смотр строя и песни». В составе жюри конкурса работали полковник запаса КПИ ФСБ России Николай Попроцкий, военный комиссар Щучанского и Сафакулевского районов полковник запаса Валентин Трефилов, старший офицер Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям подполковник Александр Дудин. Оценивалась одиночная подготовка и действия в составе класса. Юные казаки показали свои умения в строевом шаге и поворотах в движении, размыкании строя и проходе с песней.

На высоком творческом подъеме прошли конкурсы «Казачья песня», «Казачий танец», «Визитная карточка», где ребята показали свои артистические способности.

По итогам первого дня на третьем месте команда ХМАО, первое место поделили команда Тюменской области и ЯНАО. Зауральцы пока на четвертом месте.

____________________
Молодежный портал Зауралья