В Курганской области продолжается смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского федерального округа». Второй день соревнований принес новые победы и поражения.

27 сентября стрелковый тир ДОСААФ России Курганской области организовал конкурс «Стрельба из пневматической винтовки». В составе жюри – опытные тренеры-инструкторы: Евгений Осипов, Светлана Фадеева и Андрей Кремлев.

На этапе «Военизированная эстафета» кадеты продемонстрировали свои навыки в разборке-сборке автомата, прыжке через «забор», надевании ОЗК, переноске ящика с «боеприпасами», снаряжении магазина АК-74, преодолении спортивного бума с ходу, оказании первой помощи. Продолжились испытания викториной «Страницы военной Российской истории и истории российского казачества».

В свободное время кадеты играют в волейбол и шахматы. Вечером в рамках Всероссийского проекта «Эстафета поколений» прошла встреча юных казаков с представителями зауральского казачества – Михаилом Кустовым и Владимиром Масляевым. Завершился день выступлением вокальной группы «Лада» Курганского пограничного института ФСБ России.

День принес команде Курганской области победу в «Военизированной эстафете» и викторине. В общекомандном зачете зауральские казаки-кадеты переместились на 2 место. Впереди еще один конкурсный день!

____________________
Молодежный портал Зауралья