Офицеры Управления Росгвардии по Курганской области провели военно-патриотическую игру для учащихся кадетских классов курганской школы №40.

На торжественном открытии «Зарницы» выступил заместитель командира ОМОН «Скиф» по работе с личным составом полковник Сергей Гнатюк: «Важно, чтобы ребята с юных лет понимали, что своих родных и Отечество нужно не только любить, но и уметь защищать. Подобные мероприятия позволят каждому кадету объективно оценить свой уровень подготовки и усовершенствовать свои навыки».

Для четырех кадетских команд были организованы 5 этапов игры. На первом и втором ребята продемонстрировали знание устройства автомата Калашникова и свою физическую подготовленность. На этапе «Военная викторина» кадеты отвечали на вопросы из области краеведения. На одном из сложнейших этапов под названием «Химическая защита» школьники должны были на время надеть противогаз и бегом преодолеть зону условного заражения. Порядок выполнения упражнений предварительно продемонстрировал личным примером офицер Росгвардии старший лейтенант Руслан Шехватов.

 

Больше всего участникам «Зарницы» понравилось перетягивать канат – это был заключительный этап, где лидеры могли подтвердить свое первенство, а у отстающих команд появилась возможность занять более высокую позицию.

«Этапы игры очень интересно разработаны, дети увлечены! Офицерам – огромное спасибо, что подробно рассказывают, подсказывают кадетам, как эффективнее выполнить то или иное задание, предлагают идеи по дальнейшему совершенствованию конкурсной программы», — поделился впечатлениями от мероприятия преподаватель ОБЖ школы №40 Сергей Терехов.

По результатам игры первое место по праву завоевала команда «Стрелок». С небольшим разрывом отстал от лидеров «Отряд гвардейцев». Замкнула тройку призеров команда «Армеец».

Всем участникам «Зарницы» были вручены дипломы, а заместителю директора школы по воспитательной работе Ольге Степановой полковник Сергей Гнатюк передал вымпел ОМОН «Скиф» и диск с юбилейным фильмом об истории отряда.

«Цели, которые ставили перед собой, проводя игру, достигнуты. Нам удалось создать атмосферу взаимопомощи и выручки, укрепить командный дух кадет. Особенно радует тот факт, что все больше ребят, решивших стать офицерами, интересуются условиями поступления именно в вузы Росгвардии», — отметил по завершению «Зарницы» офицер группы по работе с личным составом Управления Росгвардии по Курганской области майор Салават Закиров.

Источник: vk.com/rosgvard_kurgan
____________________
Молодежный портал Зауралья