Временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Вадим Шумков 17 октября встретился с педагогами и учащимися Губернаторской Шадринской кадетской школы-интерната и обсудил вопросы ее поддержки.

Директор образовательной организации Елена Сыресина рассказала главе региона о том, что эта школа стала первой кадетской школой-интернатом в регионе. Сегодня здесь учится 201 кадет из разных районов области.

Вадим Шумков оценил условия, созданные в учебных кабинетах, посмотрел, как кадеты проходят огневую подготовку в тире. Живой интерес у главы региона вызвало общение с ребятами. Он спросил у кадет, из каких они районов, какие у них планы на будущее. В свою очередь подростки задавали Вадиму Шумкову вопросы о развитии кадетского движения и в целом Курганской области. Глава региона призвал ребят после завершения обучения остаться в Зауралье.

Врио Губернатора Вадим Шумков, обращаясь к кадетам, отметил: «Настоящая элита нашей страны — это те, кто ее охраняет, бережет порядок и покой граждан, кто, не жалея живота своего, готов исполнить воинский долг. Настоящая элита – это вы. На таких людях стояла и будет стоять наша земля, наше Отечество. Я очень хочу, чтобы вы, повзрослев, остались в Курганской области и вместе с нами работали на ее благо».

Педагоги поделились с врио Губернатора успехами своих воспитанников. Так, за последние 5 лет треть выпускников школы поступила в высшие военные училища, Курганский пограничный институт ФСБ России и другие вузы. На протяжении нескольких лет школа побеждает на региональном этапе Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» и успешно участвует в ее федеральном финальном этапе. Футбольная команда – призер Международных соревнований по футболу среди воспитанников школ-интернатов в г. Санкт-Петербурге.

Глава региона подчеркнул, что кадетские школы помогают поддержать детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По информации пресс-службы Губернатора Курганской области
____________________
Молодежный портал Зауралья