В Кургане 23-24 октября прошел семинар-совещание для специалистов муниципальных центров патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. Обменяться опытом, узнать о новых тенденциях патриотической работы, а также ознакомиться со свежими нормативными документами сферы патриотического воспитания приехали 30 специалистов из разных районов Курганской области.

Открывая семинар, заместитель Департамента образования и науки Курганской области, начальник отдела по молодежной и семейной политике Юрий Черкащенко подчеркнул, что в работе по патриотическому воспитанию много трудностей: «Наша с вами задача – научить детей, показать им истину, и научить быть достойными сынами своего Отечества! Не обязательно, чтобы после окончания кадетской школы ребенок стал военным. Но кадетское образование дает и мальчику, и девочке чувство этики, дисциплины и много других навыков, которые точно пригодятся в жизни».

На базе Института развития образования и социальных технологий для участников семинара прошел теоретический курс. Специалисты Центра патриотического воспитания населения и допризывной подготовки молодежи Курганской области «Патриот Зауралья» презентовали работу Центра. Содержание программы «Юнармия наставничество» раскрыл начальник регионального штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Сергей Палеев. О нормативных документах, регулирующих работу по патриотическому воспитанию, рассказала специалист Института развития образования и социальных технологий Зоя Радаева. Участники семинара также обменялись опытом работы.

В рамках совещания для специалистов по патриотическому воспитанию были организованы экскурсии. Гостей приняли Курганская автомобильно-техническая школа ДОСААФ России и Курганский областной стрелково-спортивный клуб, где участники поупражнялись в меткости. Также собравшиеся посетили экспозицию военной техники завода «Курганприбор». Завершился семинар-совещание посещением его участниками музея Курганского технологического колледжа им. Героя Советского Союза Н.Я. Анфиногенова.

«Все специалисты продемонстрировали заинтересованность в семинаре. Во время обмена опытом стало ясно, что в районах проводится большая работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Участниками хочу сказать большое спасибо за работу», — отметил руководитель Центра патриотического воспитания населения и допризывной подготовки молодежи Курганской области «Патриот Зауралья» Владимир Андриенко.

_____________________
Молодежный портал Зауралья