Врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков лично познакомился с десятью финалистами конкурса «Лидеры Зауралья» и обсудил с сильнейшими участниками их проекты по развитию региона.

Победителей очередного этапа члены Экспертного совета определили по сумме баллов, которые конкурсанты получили после обучения. На протяжении двух месяцев преподаватели оценивали лидерский потенциал участников, их готовность продвигать и реализовывать свой проект. В результате к финалу подошли представители разных сфер – это специалисты финансовой отрасли, сельского хозяйства, образования, медицины, информационных технологий и права.

Вадим Шумков побеседовал с каждым финалистом. По итогам разговора дал поручение своим заместителям подготовить конкретные предложения для реализации проектов участников.

«Впечатления от общения очень хорошие. Будем некоторых людей брать на работу, с остальными будем сотрудничать в порядке сопровождения, чтобы помочь им стать полноценными лидерами, либо получить повышение по карьере, либо реализовать интересы. Участники представляют абсолютно разные сферы: от экономики и образования до госслужбы. Конкурсанты выдержали серьезный отбор, а значит, им не все равно, значит, нам по пути», — подчеркнул Вадим Шумков.

Напомним, к окончанию обучения конкурсанты разработали собственные проекты. К примеру, предлагают повысить рентабельность агробизнеса в регионе путем увеличения производства и переработки рапса, создать опытно-промышленный центр отработки и отладки конструкции для изделий машиностроительных предприятий, бороться с заболеваниями системы кровообращения с помощью авторских методик и многое другое.

Впереди участников ждут финальные состязания – доработать и публично защитить свои проекты перед экспертами, известными зауральскими бизнесменами, промышленниками и политиками. Победители определятся к концу ноября.

По информации пресс-службы Губернатора Курганской области
_________________________
Молодежный портал Зауралья