Девятилетний Пушкин цитировал наизусть «Илиаду», гимназиста Толстого увлекали русские былины и арабские сказки, мальчишкой Чехов штудировал церковные книги, а юная Марина Цветаева зачитывала до дыр «Дневник» Марии Башкирцевой. Что читают современные подростки? Что могут посоветовать им взрослые?

В преддверии конкурса юных чтецов «Живая классика» библиотеки проведут специальные встречи, лекции и мастер-классы, которые ответят на эти вопросы и помогут подросткам определиться в их читательском выборе.

В этом году «Неделя «Живой классики» пройдет 19-25 ноября. По итогам проведенных мероприятий сотрудники библиотек составят рекомендации для молодых людей по выбору произведений на конкурс юных чтецов «Живая классика» на основе имеющегося книжного фонда, что станет хорошим подспорьем чтецам в поисках оригинального текста для своих выступлений.


Для справки:

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в восьмой раз. Принять участие могут ученики 5-11 классов. Нужно прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения и успешно преодолеть отборы в классном, школьном, районном и региональном турах. Лучшие из 2,5 миллиона участников собираются на всероссийском финале в лагере «Артек», а самые талантливые и удачливые выступают на суперфинале на Красной площади в Москве. Прием заявок уже стартовал на сайте проекта youngreaders.ru.

_________________________
Молодежный портал Зауралья