День открытых дверей прошел в Курганском детском доме под знаком лото. Именно в эту игру предложили сразиться воспитанники и сотрудники учреждения своим гостям, которые приехали из разных уголков Зауралья.

Отметим, лото издревле считается одной из самых увлекательных семейных игр. Поэтому в детском доме квест решили назвать «Семейное лото или Каким бывает день». Четыре команды отправились на поиски заветных бочонков. Чтобы получить их, каждой сборной необходимо было пройти 6 этапов.

Волшебной сказкой, в которой все журчит, звучит, переливается, помогает забыть страхи, успокаивает, встречала команды сенсорная комната. Тут происходило самое необычное. Оказывается, существует зарядка не только для тела, но еще и для улыбки. А, чтобы она заиграла и засветилась, детям и взрослым необходимо было взлететь ласточкой, изобразить при помощи пальцев фигуры животных и птиц и пробежаться босиком по чудо-дорожке. Итак, первый бочонок получен.

Неожиданным сюрпризом для всех стало исполнение песни на языке животных. Второй бочонок команды получили за смелость, изобретательность и креативность.

Особый драйв и бурю эмоций вызвала экскурсия по выставке детских работ. Ребята наперебой рассказывали гостям о своих поделках, делились технологиями изготовления той или иной работы, а позже за круглым столом и дети, и взрослые смастерили друг для друга сердечко. Вот и третий бочонок в кармане.

Познакомиться и поделиться хорошим настроением помогли волшебные мешочки, а также дружеские рукопожатия. Кстати, на этом позитивном этапе командам тоже удалось заработать по бочонку.

Еще один бочонок ждал участников в конфетной обертке, так как конфеты являлись «строительным» материалом в создании семицветика настроения. Каждый лепесток цветка был насыщен сладким ароматом дыни, арбуза, зеленого яблока. Каждый имел возможность не только создать свой конфетный семицветик настроения, но и обменяться им друг с другом.

В итоге и взрослые, и дети остались довольны игрой и получили массу эмоций и впечатлений. А бочонки позволили узнать, что гости хотели бы еще раз оказаться в детском доме, где они нашли новых друзей.

Добавим, после семейного лото зауральцы поучаствовали в виртуальной экскурсии по детскому дому и социологическом опросе #Наставник вкадре, а также написали письма ребятам, с которыми хотели бы продолжить общение.

Источник: sz.gov45.ru
_________________________
Молодежный портал Зауралья