Как сделать так, чтобы населенные пункты Курганской области стали более чистыми и комфортными, зауральцы активнее участвовали в жизни региона и принятии решений по благоустройству своих городов и сел, а власть отвечала на запросы людей. Эти и другие темы врио Губернатора Вадим Шумков обсудил с курганскими блогерами.

Вадим Шумков рассказал о своих рабочих буднях и дальнейших планах, ответил на вопросы. Глава региона также не только поддержал ряд прозвучавших предложений, но и в ходе встречи по телефону дал поручения по их совместной проработке органам власти, в частности по более широкому общественному обсуждению благоустройства парков, скверов и других городских пространств в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Врио Губернатора подчеркнул, что открыт для предложений и готов к прямому общению с жителями региона, поэтому он зарегистрировал аккаунт ВКонтакте и рекомендует этот дополнительный формат работы и своим заместителям и главам городов и районов.

— Аккаунт завел только потому, что мне необходимо понимать запросы людей. Население – это наниматель, работодатель органов власти. Я это воспринимаю так. Чтобы люди понимали, как сформировать запрос, необходима система живой связи. Аккаунт является неплохим каналом. Это система навигации, чтобы я каждый день понимал, что волнует жителей Зауралья, — сказал Вадим Шумков.

Врио Губернатора также отметил, что важная составляющая успешной работы – консолидация усилий власти, общества и бизнеса.

— Мы все разные, но, как правило, есть точки взаимодействия, на которые откликаются все, точки объединения страны и общества, — резюмировал глава региона.

По информации пресс-службы Губернатора Курганской области
_________________________
Молодежный портал Зауралья