Кирилл Кирюханцев из Шадринска стал победителем Всероссийского конкурса «Воспитатель года России» в номинации «Симпатия детей». Конкурс проходил в Орле с 17 по 21 ноября. Посостязаться в мастерстве приехали работники дошкольных образовательных организаций 73 российских регионов.

Кирилл четвертый год работает инструктором по физической культуре в детском саду № 9 города Шадринска. В апреле он стал победителем регионального конкурса «Фестиваль педагогического мастерства — 2018» в номинации «Лучший воспитатель». На очном этапе Всероссийского конкурса Кирилл написал эссе, показал мастер-класс, провел учебное занятие по теме «Игрушки», которая была определена не заранее, а на самом конкурсе.

«Участие в мероприятии такого уровня — очень большая честь и огромная ответственность, потому что я представлял не только интересы нашего детского сада и города, но и всей области в целом. Хотелось показать, что в небольших городах, таких как наш, тоже есть свой потенциал, свои возможности, есть грамотные руководители, методисты и воспитатели. Я счастлив, что выбрал именно эту профессию. Ведь я сам вырос в семье педагогов: мама, бабушка, дедушка – все работали и до сих пор работают с детьми. Дед был в школе учителем литературы, бабушка и мама – воспитателями в детсаду», — рассказал Кирилл Кирюханцев.

 

Конкурс позволил российским педагогам поделиться бесценным опытом с коллегами, пополнить копилку своих профессиональных знаний и творческих навыков. Лучшим воспитателем страны 2018 года объявили Анастасию Шлемко из г. Химки Московской области. Лауреаты конкурса и его призеры в различных номинациях получили памятные подарки. Всем участникам в качестве памятного подарка от губернатора Орловской области вручили символ конкурса – жемчужину.

По информации пресс-службы Администрации города Шадринска
________________________
Молодежный портал Зауралья