Юрий Черкащенко, начальник отдела по молодежной и семейной политике Департамента образования и науки Курганской области участвует в работе Всероссийского совещания с органами, реализующими государственную молодежную политику. Порядка 100 представителей данной сферы собрались в Ханты-Мансийске.

В совещании принимают участие руководители и заместители органов, реализующих государственную молодежную политику в Уральском Федеральном округе, начальник Управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Кирилл Литвицкий, представители органов исполнительных власти Югры, представители регионов, вошедших в «Топ-10» лучших субъектов России по результатам системы ключевых показателей Росмолодежи в 2017 году по реализации ГМП.

Ключевой темой совещания стало проектное управление в сфере государственной молодежной политики.

Участников через видеоконференцсвязь поприветствовал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев: «Для реализации масштабных проектов государственного значения безусловно требуется, прежде всего, прозрачность управления и оперативность принимаемых решений. И в целом, современная жизнь диктует нам новые правила, и именно технологии проектного управления позволяют нам эти задачи решать, поэтому тема совещания для нас всех очень актуальна. Мы обменяемся мнениями и практиками в данном направлении, договоримся о подходах, чтобы потом как можно продуктивнее внедрять лучшие из них во всех субъектах. А Югре – спасибо за инициативу проведения данного мероприятия».

Заместитель директора – начальник Управления молодежной политики и воспитания детей Департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин презентовал портфель проектов реализации государственной молодежной политики в Югре до 2024 года, разработанный в ходе серии семинар-совещаний с руководителями и специалистами органов по делам молодежи округа. В связи с этим Федеральное агентство по делам молодежи и Правительство округа предложили вынести на обсуждение и рассмотреть возможность определения в 2019 году Югры как пилотного региона по внедрению технологии проектного управления в сфере государственной молодежной политики для последующего распространения в субъектах Российской Федерации.

«По своему опыту могу сказать, что проектное управление – это управление рисками. По мере реализации какой-либо задачи мы видим, с каким рисками реализации мы сталкиваемся, четко их выявляем и стремимся устранить. И понимая эффективность этого современного и технологичного инструмента в таком важном направлении, как молодежная политика, мы думаем, что его внедрение очень перспективно», – обратился к участникам совещания Всеволод Кольцов – заместитель Губернатора Югры.

Организаторами совещания выступили Правительство Ханты-Мансийского Автономного округа – Югры и Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского Автономного округа – Югры при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

________________________
Молодежный портал Зауралья