Общероссийский народный фронт подвел итоги всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства. Жительница Зауралья Татьяна Пережогина вошла в число победителей. В региональном штабе ОНФ ей вручили приз.

Девушка бесплатно обучает детей верховой езде. Она с детства мечтала работать с лошадьми. Занималась в секции верховой езды. Первая собственная лошадь у Татьяны появилась в день совершеннолетия.

Когда мне исполнилось 18 лет в семье встал вопрос: приобретать машину либо купить мне лошадь. Я сказала, что машина мне не нужна. Соответственно, на 18 лет мне родители подарили чистопородного орловского жеребца Перстня , — рассказала волонтер.

Позже девушка открыла кружок при конном дворе в селе Шмаково Кетовского района. Там проходят бесплатные занятия для детей по верховой езде и другим дисциплинам конного спорта.

Верховая езда дает детям уверенность в себе, учит ухаживать за животными, любить окружающий мир, хорошо влияет на вестибулярный аппарат и все группы мышц. При занятии вольтижировкой развивается гибкость, — добавила руководитель кружка.

Как добавил руководитель Курганского регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин, конкурс проходил в рамках проекта «Равные возможности — детям». Всего по России заявились 500 участников из 71 субъекта, от Курганской области организаторы получили 8 заявок. Татьяна Пережогина заняла 1 место в номинации «Лучшая программа села». Победительнице из Курганской области будет выдан денежный сертификат на развитие дальнейшего волонтерского движения.

По информации oblast45.ru
__________________________
Молодежный портал Зауралья