Специалисты Курганского регионального Детско-юношеского центра приняли участие в Межрегиональном семинаре «Проектирование сети дополнительных общеобразовательных программ в муниципальных образованиях с целью обеспечения доступности и качества дополнительного образования для детей и молодежи». Мероприятие прошло 12 декабря в Челябинском институте переподготовки и повышения квалификации работников образования.

Участниками семинара стали более 900 специалистов из 18 субъектов Российской Федерации – как очно, так и с использованием видеоконференцсвязи.

В рамках семинара были подведены промежуточные итоги реализации Челябинского регионального проекта по педагогическому франчайзингу, поддержанного грантом Министерства просвещения РФ. Участники рассмотрели вопросы разработки и реализации муниципальных проектов развития сети дополнительных общеобразовательных программ; технологии организации проектных сессий для муниципальных команд; механизмы повышения охвата, доступности и качества реализуемых услуг дополнительного образования на основе организации межведомственного взаимодействия. Были представлены лучшие практики дополнительного образования.

Заместитель директора Курганского областного Детско-юношеского центра Татьяна Жорнова представила коллегам опыт работы модельного центра допобразования Зауралья. Она рассказала о механизмах, обеспечивающих доступность детям современных дополнительных общеобразовательных программ.

«Семинар дал возможность включиться в профессиональную творческую среду коллег из Челябинской области и других регионов России, обменяться позитивными практиками дополнительного образования и опытом проектирования модельных программ. Особый интерес вызвал опыт нашей области по организации профильных смен для школьников и сопровождению навигатора дополнительного образования», — рассказывает Татьяна Анатольевна.

Подводя итоги работы межрегионального семинара, организаторы обобщили положительные результаты и обозначили перспективы развития в 2019 году.

_______________________
Молодежный портал Зауралья