Более 100 молодых людей собрались на форуме «Многонациональная молодежь Зауралья», который прошел 14 и 15 декабря в Кетовском районе. Форум проводится ежегодно, в этом году он прошел в седьмой раз.

Участниками форума стали активные молодые люди, представители Молодежного правительства области, Ассамблеи народов Зауралья, Общественной молодежной палаты и других общественных и национальных объединений региона, а также гости из Северо-Казахтанской области и города Костанай.

В течение двух дней молодые люди обсудили актуальные вопросы, которые задевают межнациональные отношения, этноконфессиональную ситуацию в Зауралье, а также поговорили о знаменитых земляках. Участники работали на пяти специализированных площадках, таких как «Молодежь и религия», «Молодежь и национальная политика», «Молодежь и политика», «Молодежь и СМИ», «Воспитание гражданственности и патриотизма. Профилактика экстремизма и терроризма».

В рамках программы все желающие смогли посетить площадку по социальному проектированию, узнать, что такое «президентские гранты», а также проконсультироваться и задать волнующие вопросы.

Анна Митрофанова, специалист регионального Детско-юношеского центра: «Форум проводится ежегодно и всегда собирает молодежь, неравнодушную к вопросам развития родного края, проблемам взаимодействия народов, проживающих в Зауралье. Традиционно в организации события задействованы сразу несколько ведомств и организаций, что дает возможность сделать мероприятие более насыщенным и разносторонним – на форуме работали площадки, задевающие важные сферы жизни нашей молодежи».

Помимо официальной части для участников форума прошли спортивные состязания «Фригеймс», была организована площадка по настольным играм, концерт национальных культур, выставка декоративно-прикладного искусства, а также дискотека с приглашенным диджеем.

Итоги форума подвели 15 декабря, гости и участники получили сертификаты и памятные подарки.

Отметим, учредителями и организаторами форума выступили Правительство Курганской области, Департамент образования и науки региона, Ассамблея народов Зауралья, региональный Детско-юношеский центр.

_______________________
Молодежный портал Зауралья